修学旅行(6年生) 〜11月2日〜
先ほど関ドライブインでの休憩を終え、名阪国道を順調に走行しています。
今日の給食 令和4年11月2日(水)
今日の献立は、きのこのクリームシチュー・キャベツのピクルス・りんご・レーズンパン・牛乳でした。
きのこのクリームシチューは、鶏肉を主材にしめじ・エリンギ・マッシュルーム・じゃがいも・たまねぎ・にんじん、青みに冷凍のほうれんそうを使用しています。ホワイトルウは小麦粉とサラダ油で作り、コクを出すためにクリームを加えています。 ピクルスは、キャベツを焼き物機で蒸し、砂糖・塩・ワインビネガー・うすくちしょうゆで作った調味液につけています。 りんごは、1人1/4切ずつです。 11月4日(金)の献立は、豚肉と野菜のいためもの・いわしのつみれ汁・かぼちゃういろう・ごはん・牛乳です。 修学旅行(6年生) 〜11月2日〜
大阪に向かって出発!
鳥羽水族館を後にします。 修学旅行(6年生) 〜11月2日〜
大阪に向かって出発!
修学旅行(6年生) 〜11月2日〜
大阪に向かって出発!
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