”風車が見える学校” 焼野小学校ホームページへようこそ! ◆ ◆ ◆ 2学期も健康と安全に気をつけてすごしましょう!  ◆ ◆ ◆ 欠席・遅刻の連絡は、前日の17時から当日の8時30分までに「欠席連絡アプリ」の「欠席遅刻連絡」に登録してください。

今日の給食 令和4年11月1日(火)

今日の献立は、さごしのごまじょうゆかけ・五目汁・大豆の煮もの・ごはん・牛乳でした。

さごしは塩で下味をつけて焼き物機で焼き、料理酒・みりん・うすくちしょうゆ・いりごまを合わせたタレをかけています。
五目汁は、鶏肉・さといも・だいこん・はくさい・たまねぎ・しいたけ、青みにみつばを使用しています。
大豆の煮ものは、大豆の他にうすあげ・ひじき・にんじんを使用し、砂糖・みりん・塩・こいくちしょうゆで味つけしています。
健康的な食生活を送るために必要とされる食材である「まごわやさしい(※)」を取り入れた献立の組み合わせになっています。
※ 豆・ごま・わかめ(海そう)・野菜・しいたけ(きのこ)・いも

明日の献立は、きのこのクリームシチュー・キャベツのピクルス・りんご・レーズンパン・牛乳です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

修学旅行(6年生) 〜11月1日〜

パルケエスパーニャでの子どもたちのようすです。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

修学旅行(6年生) 〜11月1日〜

パルケエスパーニャでの子どもたちのようすです。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

修学旅行(6年生) 〜11月1日〜

パルケエスパーニャでの子どもたちのようすです。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

給食試食会 〜11月1日〜

PTA保健体育委員会が主催し、給食試食会が行われました。
初めに、茨田小学校の栄養教諭の先生から、給食のねらい、内容、食材、栄養、アレルギー対応の話や、その他に気をつけていることなどのお話を聞きました。
資料とパワーポイントをつかって丁寧に教えてくださいました。
画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
学校行事
12/22 2学期終業式(給食あり5時間授業)
12/23 冬季休業
12/26 冬季休業
12/27 冬季休業
学校閉庁日
12/28 冬季休業
学校閉庁日

お知らせ

校長室だより

運営に関する計画

学校協議会・学校評価

学校アンケート(児童・保護者)

全国学力・学習状況調査

安全・安心な教育環境に向けて

学習用端末・オンライン学習関連

大阪市教育委員会より