登校のようす 〜10月31日〜
「おはようございます!」
新しい1週間の始まりです。 今日で10月も終わり。 明日からは11月です。 今週も、勉強に運動にがんばりましょう! 【重要】本校にご来校される方へのお願い
10月24日の午前、鶴見区内の小学校において、校内に不審者が侵入するという事案が発生しました。
不審者は「忘れ物を届けに来た」と告げて侵入したとのことです。 この事案を受け、児童の安全確保のため、本校にご来校される際には、次の点につきましてご理解とご協力をお願いいたします。 〇来校時のお願い ・正門のインターホンにて「所属」(保護者の方は、お子さまの「学年・組」)「名前」「ご用件」を必ずお伝えください。 ・来校の際は、「職員証」「社員証」(保護者の方は「保護者証」)などをご持参いただき、ご提示をお願いします。また、校内では常時「職員証」「社員証」(保護者の方は「保護者証」)などを着用してください。 保護者の方へは、10月25日に児童を通して保護者宛プリントを配付しています。 内容は、本校ホームページ「配布文書」にも掲載しています。 ▶「配布文書」はこちら 児童の安全確保についてのお願い(令和4年10月25日配付) 今日の給食 令和4年10月28日(金)
今日の献立は、和風ハンバーグ・みそ汁・かぼちゃのいとこ煮・ごはん・牛乳でした。
和風ハンバーグは、焼き物機で焼いたハンバーグに、砂糖・みりん・こいくちしょうゆを合わせ、水どきでんぷんでとろみをつけたタレを配缶時にかけています。 みそ汁は、とうふを主材にたまねぎ・はくさい・にんじん・わかめを使用しています。 かぼちゃのいと煮は、だしで煮上げたかぼちゃを砂糖・みりん・うすくちしょうゆで味つけし、ドライパックのあずきを加えて煮、火をきってしばらく味を含ませています。今日のかぼちゃとあずきは、どちらも北海道産のものです。 10月31日(月)の献立は、豚肉のカレー風味焼き・はくさいのスープ・もやしとピーマンのいためもの・コッペパン・アプリコットジャム・牛乳です。 校区たんけんのまとめ(2年生) 〜10月28日〜
校区たんけんから教室に戻り、たんけんで見つけたことや気付いたことをまとめています。
今日は、たくさんのことを知ることができましたね。 身近な場所ですが、知らないことがたくさんあるのですね。 校区たんけんのまとめ(2年生) 〜10月28日〜
校区たんけんから教室に戻り、たんけんで見つけたことや気付いたことをまとめています。
今日は、たくさんのことを知ることができましたね。 身近な場所ですが、知らないことがたくさんあるのですね。 |
|