”風車が見える学校” 焼野小学校ホームページへようこそ! ◆ ◆ ◆ 2学期も健康と安全に気をつけてすごしましょう!  ◆ ◆ ◆ 欠席・遅刻の連絡は、前日の17時から当日の8時30分までに「欠席連絡アプリ」の「欠席遅刻連絡」に登録してください。

「町の幸福論」(6年生) 〜12月14日〜

国語科の「町の幸福論 ―コミュニティデザインを考える―」の学習のまとめとして、「わたしたちの考える町づくり」をテーマに6年生の子どもたちがプレゼンテーションを行います。
「ぜひ区長さんに聞いてもらいたい!」との6年生たちの強い希望があり、内田忠憲 鶴見区長に学校にお越しいただくことになりました。
もうすぐ授業が始まります。
子どもたちが校長室までお出迎え。
画像1 画像1

そうじの時間 〜12月14日〜

そうじの時間です。
子どもたちがろう下や階段を一生懸命そうじしています。
みんなできれいな学校をめざしましょう。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

今日の給食 令和4年12月14日(水)

今日の献立は、さばのみぞれかけ・すまし汁・こまつなの煮びたし・ごはん・牛乳でした。

さばのみぞれかけは、塩で下味をつけたさばを焼き物機で焼き、だいこんおろし・みりん・うすくちしょうゆ・ゆず果汁で作ったタレをかけています。
すまし汁は、はくさい・たまねぎ・たけのこ・にんじん、青みにみつばを使用しています。
煮びたしは、鶏肉と旬のこまつなを、味つけしただしで煮ています。今日のこまつなは福岡県産です。福岡県は茨城県、埼玉県についでこまつなの出荷量が全国第3位です。

明日の献立は、豚肉のしょうが焼き・さつまいものみそ汁・きくなとはくさいのごまあえ・ごはん・牛乳です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

調理実習(6年生) 〜12月14日〜

家庭科の時間は、「豆腐と野菜のチャンプルー」の調理実習を行いました。
おいしい料理ができたかな。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

調理実習(6年生) 〜12月14日〜

家庭科の時間は、「豆腐と野菜のチャンプルー」の調理実習を行いました。
おいしい料理ができたかな。
画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
学校行事
12/22 2学期終業式(給食あり5時間授業)
12/23 冬季休業
12/26 冬季休業
12/27 冬季休業
学校閉庁日
12/28 冬季休業
学校閉庁日

お知らせ

校長室だより

運営に関する計画

学校協議会・学校評価

学校アンケート(児童・保護者)

全国学力・学習状況調査

安全・安心な教育環境に向けて

学習用端末・オンライン学習関連

大阪市教育委員会より