登校のようす 〜12月7日〜
「あいさつ運動」は3日目になりました。
高学年の運営委員の子どもたちは、「おはようございます!」と大きな声を出してがんばっています。 今日の給食 12月6日(火)
今日の献立は、和風焼きそば・きゅうりのしょうがづけ・いり黒豆・黒糖パン(1/2)・牛乳でした。
和風焼きそばは、豚肉と野菜、茹でた中華めんを塩・こしょう・うすくちしょうゆ・こいくちしょうゆで味つけした焼きそばです。喫食時にかつおぶしをかけていただきます。 きゅうりは焼き物機で蒸し、熱いうちにしょうが風味をきかせた調味液につけています。 これに、いり黒豆が1人1袋ずつつきます。 明日の献立は、きびなごてんぷら・あつあげと野菜の煮もの・きゅうりの甘酢づけ・ごはん・牛乳です。 校長室だよりを発行しました火山灰の観察(6年生) 〜12月6日〜
理科の時間は、「大地のつくりと変化」の学習をしています。
今日は、顕微鏡で火山灰を観察し、特徴を調べました。 火山灰の観察(6年生) 〜12月6日〜
理科の時間は、「大地のつくりと変化」の学習をしています。
今日は、顕微鏡で火山灰を観察し、特徴を調べました。 |
|