”風車が見える学校” 焼野小学校ホームページへようこそ! ◆ ◆ ◆ 2学期も健康と安全に気をつけてすごしましょう!  ◆ ◆ ◆ 欠席・遅刻の連絡は、前日の17時から当日の8時30分までに「欠席連絡アプリ」の「欠席遅刻連絡」に登録してください。

登校のようす 〜12月5日〜

「おはようございます!」
新しい1週間が始まりました。
今週は、12月の「あいさつ週間」です。
高学年の運営委員の子どもたちが玄関付近であいさつ運動をしています。
今週もがんばりましょう!
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

校長室だよりを発行しました

校長室だより 12月2日号を発行しました。 
「配布文書」をご覧ください。
 
▶「配布文書」はこちら 令和4年度 校長室だより 12月2日号
画像1 画像1

ふりこのはたらき(5年生) 〜12月2日〜

理科の時間は、「ふりこのはたらき」の学習をしています。
今日は、ふりこの長さを変えると、1往復の時間がどうなるのか、実験で調べました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

ふりこのはたらき(5年生) 〜12月2日〜

理科の時間は、「ふりこのはたらき」の学習をしています。
今日は、ふりこの長さを変えると、1往復の時間がどうなるのか、実験で調べました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

今日の給食 令和4年12月2日(金)

今日の献立は、とうふハンバーグ・カリフラワーのスープ煮・スライスチーズ・おさつパン・牛乳でした。

とうふハンバーグは、ツナ・とうふ・荒みじんに切ったたまねぎ・調味料などを混ぜ合わせ、1人1コずつにまとめて焼き物機で焼いています。アレルギーのある児童に配慮し、鶏卵は使用していません。
スープ煮は、豚肉・キャベツ・にんじん・カリフラワー・しめじを使用しています。
スライスチーズは1人1枚ずつです。

12月5日(月)の献立は、豚肉と干しずいにのみそ煮・うすくず汁・焼きかぼちゃの甘みつかけ・ごはん・牛乳です。
画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
学校行事
12/22 2学期終業式(給食あり5時間授業)
12/23 冬季休業
12/26 冬季休業
12/27 冬季休業
学校閉庁日
12/28 冬季休業
学校閉庁日

お知らせ

校長室だより

運営に関する計画

学校協議会・学校評価

学校アンケート(児童・保護者)

全国学力・学習状況調査

安全・安心な教育環境に向けて

学習用端末・オンライン学習関連

大阪市教育委員会より