登校のようす 〜12月5日〜
「おはようございます!」
新しい1週間が始まりました。 今週は、12月の「あいさつ週間」です。 高学年の運営委員の子どもたちが玄関付近であいさつ運動をしています。 今週もがんばりましょう! 校長室だよりを発行しましたふりこのはたらき(5年生) 〜12月2日〜
理科の時間は、「ふりこのはたらき」の学習をしています。
今日は、ふりこの長さを変えると、1往復の時間がどうなるのか、実験で調べました。 ふりこのはたらき(5年生) 〜12月2日〜
理科の時間は、「ふりこのはたらき」の学習をしています。
今日は、ふりこの長さを変えると、1往復の時間がどうなるのか、実験で調べました。 今日の給食 令和4年12月2日(金)
今日の献立は、とうふハンバーグ・カリフラワーのスープ煮・スライスチーズ・おさつパン・牛乳でした。
とうふハンバーグは、ツナ・とうふ・荒みじんに切ったたまねぎ・調味料などを混ぜ合わせ、1人1コずつにまとめて焼き物機で焼いています。アレルギーのある児童に配慮し、鶏卵は使用していません。 スープ煮は、豚肉・キャベツ・にんじん・カリフラワー・しめじを使用しています。 スライスチーズは1人1枚ずつです。 12月5日(月)の献立は、豚肉と干しずいにのみそ煮・うすくず汁・焼きかぼちゃの甘みつかけ・ごはん・牛乳です。 |
|