今日の給食 令和4年11月29日(火)
今日の献立は、豚肉のガーリック焼き・ケチャップ煮・うずら豆のグラッセ・コッペパン・バター・牛乳でした。
豚肉は、料理用ワイン・塩・こしょう(粗挽)・ガーリック・こいくちしょうゆ・オリーブ油で下味をつけ、焼き物機で焼いたものです。 ケチャップ煮は、鶏肉・じゃがいも・たまねぎ・キャベツ・にんじん、青みにグリンピースを使用し、トマトピューレ・ケチャップ・塩・こしょう等で味つけしています。 うずら豆のグラッセは、熱湯に30分間ひたしたうずら豆を、釜で柔らかく煮ています。今回は、バターの代わりにオリーブ油を使用しています。 明日の献立は、ビビンバ・わかめスープ・アーモンドフィッシュ・牛乳です。 合同音楽鑑賞会(2年生) 〜11月29日〜
迫力のある演奏に、子どもたちは音楽を大いに楽しんでいました。
午前中の短い時間でしたが、立派なホールでプロのすばらしい演奏を聴き、子どもたちは大満足でした。 合同音楽鑑賞会(2年生) 〜11月29日〜
大阪ビジネスパーク駅にて。
合同音楽鑑賞会(2年生) 〜11月29日〜
学校に向かいます。
合同音楽鑑賞会(2年生) 〜11月29日〜
演奏会終了。
とても楽しいひとときでした。 時間がたつのが早く感じました。 |
|