春立てば 春の日に みんな希望の 胸をはり 歌う窓には 花しずか 真珠のように 清らかに こころをみがく 玉出校 玉出校     秋立てば 秋の日に みんな大地の 土をふみ 走るほおには 風さやか 鉄の玉より なおかたい からだをつくる 玉出校 玉出校     夏の日も 冬の日も みんな元気で 助けあい 学ぶわれらに さかえあれ 強く正しく ほがらかに 光るよ 玉の 玉出校 玉出校

きのこのドリア

まず、ベーコン、玉ねぎ、しめじ、エリンギ、マッシュルームを炒めます。

そこに、お米とお湯を加えて煮ます。
画像1 画像1
画像2 画像2

12月14日(水)の給食

本日の献立は、きのこのドリア、鶏肉とじゃがいものスープ煮、黒糖パン、みかん、牛乳です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

大縄跳び週間

昨日は雨で中止でしたが、今日は予定通り「大縄跳び週間」の取り組みを行いました。

寒くなりましたが、全学年どのクラスもがんばっていました。
画像1 画像1
画像2 画像2

12月13日(火)の給食

本日の献立は、鶏肉の甘辛焼き、大根の煮物、みそ汁、ごはん、牛乳です。

今日も健康・給食・環境委員会のみなさんが、給食についての放送を上手にしてくれています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

12月12日(月)の給食

本日の献立は、和風焼きそば、きゅうりの生姜漬け、黒糖パン(小)、煎り黒豆、牛乳です。

和風焼きそばが、子どもたちに大人気でした。とても美味しいです。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
学校行事
12/22 給食終了
2学期・個人懇談会
12/23 終業式

学校だより

学校の安全・安心

学校評価

全国学力学習状況調査

お知らせ

運営に関する計画

いじめ問題対応