ようこそ、大阪市立住吉中学校ホームページへ! ★★★ ALL FOR SMILE! 〜すべてはみんなの笑顔のために〜 ★★★

本日の授業風景(3)【12月19日(月)】

 2年生の授業の様子です。 
 〈写真上〉2年1組(英語)
 〈写真中〉2年2組(国語)
 〈写真下〉2年3組(数学)
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

本日の授業風景(2)【12月19日(月)】

 1年生の授業の様子です。 
 〈写真上〉1年3組(技術)
 〈写真下〉1年3組(家庭)
画像1 画像1
画像2 画像2

本日の授業風景(1)【12月19日(月)】

 1年生の授業の様子です。 
 〈写真上〉1年1組(数学)
 〈写真下〉1年2組(国語)
画像1 画像1
画像2 画像2

〜校長室だより〜

 保護者の皆さまへ
 新型コロナウイルス感染症については、新たな感染者数がゆるやかではあるものの増加傾向が進行しており、第8波が大きな感染状況へ移行していく懸念が続いている状況でもあり、感染拡大に対する警戒を維持していく必要性が感じられる日常となっています。学校では教育活動が滞ることがないように、感染症対策を万全に期して、引き続き、全ての子どもたちの健やかな成長を願い、限られた時間を有効に使って、しっかりと教育活動を進めて参ります。ご家庭でも、継続しての子どもたちの健康管理をよろしくお願いいたします。
 また、子どもたちの明日への活力になればと思い、住吉中学校の子どもたちに向けてのメッセージとして、羅針盤(校長室だより)第27号を掲載させていただきます。本日の全校集会で生徒の皆さんにお話しした講話内容を掲載しておりますので、お子様とご一緒に、保護者の皆さまにも、ご覧いただければ、幸いです。
 大阪市立住吉中学校
 校長  坂井 伸治

 校長室だより(羅針盤・第27号)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

本日の給食【12月16日(金)】

 本日の献立は、ごはん、豚肉の生姜焼き、菊菜と白菜の胡麻和え、サツマイモの味噌汁、牛乳です。
 本日の献立で登場した「菊菜と白菜の胡麻和え」で使われた「菊菜」は、地産地消(地域生産・地域消費)の一つとして、大阪で栽培し、収穫された菊菜が使われています。
 (写真は、昼食ホールでの1年生の給食準備の様子です。)
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31