11月14日の給食
【ごはん、関東煮、はくさいの甘酢あえ、のりのつくだ煮、牛乳】
関東煮は、鶏肉、うずら卵、ごぼう天、じゃがいも、こんにゃく、あつあげ、だいこん、にんじんを使用しています。(写真2〜5枚目) はくさいの甘酢あえは、はくさいに、砂糖、塩、米酢を合わせたタレをかけ、あえています。(写真6、7枚目) のりのつくだ煮は、しいたけときざみのりを使ったご飯に合う手作りのつくだ煮です。やさしい味で、子どもたちにも人気です。 6年 家庭科
6年生は家庭科の学習で、今週からクラスごとに調理実習が始まります。調理実習の事前説明を聞き、班で役割分担を決めました。
1年遠足1年 遠足1年 遠足
お弁当とおやつを食べておなかいっぱい!
今から動物を見ます。 |