2学期も後半に入りました。学習に運動に、いい季節となりました。11月の生活目標は「遊具の片づけをきちんとしよう」です。使ったものはしっかり片づけて、次に使う人が気持ちよく使えるようにしましょう!!

5年 調理実習

昨日と本日、調理実習を行いました。
「青菜のおひたし」と「ゆで野菜サラダ」を作りました。食品や調理の目的にあったゆで方をみんなで確認しながら作りました。
みんな満足そうでした。「おうちでも作りたいな」と話す児童もいました。
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令和4年度給食試食会アンケート結果について

10月26日に給食試食会を開催しました。
メニューは「もずくと豚ひき肉のジューシー、さつまいもの味噌汁、焼きレンコン、牛乳」でした。
どれもおいしいと好評でした。給食の味を保護者の方に食べていただける機会はなかったので、3年ぶりに開催できてよかったです。
参加者の感想をのせたアンケート結果をぜひご覧ください。令和4年度給食試食会アンケート結果について

10月28日の給食

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今日の給食は「ごはん、牛乳、和風ハンバーグ、みそ汁、かぼちゃのいとこ煮」です。
写真は調理員さんがかぼちゃを切っている様子です。
かぼちゃのいとこ煮はかぼちゃがほくほくで味もよくしみていました。とてもおいしかったです。

修学旅行 最終

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 先程、全ての活動を無事に終えました。
 たくさんの思い出とおみやげとともに帰校します。
 今、バスが発車しました。

修学旅行17ウインナーづくりその2

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 いよいよウインナーをボイルして、出来上がりを待ちます。
 それぞれ持ち帰りますので、楽しみにしていてください。
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