学期末個人懇談会は12月13日・16日・17日・18日・19日です。

12月9日(金)の給食

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?【今日の献立】
◯ごはん
◯牛乳
◯豚肉と干しずいきのみそ煮
◯うすくず汁
◯焼きかぼちゃ

少し早いですが、冬至に食べると良いとされる食材のかぼちゃが登場しました。みんなしっかりと食べ、運気がアップしました。

12月8日(木)の給食

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?【今日の献立】
◯コッペパン
◯ブルーベリージャム
◯牛乳
◯あげシューマイ
◯中華スープ
◯ツナとチンゲンサイのいためもの

「ツナとチンゲンサイのいためもの」は、塩、こしょう、こいくちしょうゆで味つけしています。ツナと炒めることで、食べやすい一品だったようです。

12月7日(水)の給食

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?【今日の献立】
◯ごはん
◯牛乳
◯卵どうふ
◯一口がんもと野菜の煮もの
◯魚ひじきそぼろ

スケソウダラを使った魚ミンチに、ひじき、しそを炒めて甘辛く味付けして作る「魚ひじきそぼろ」は、ごはんによく合う美味しい一品でした。

12月6日(火)の給食

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?【今日の献立】
◯おさつパン
◯牛乳
◯カレーうどん
◯はくさいのおひたし
◯りんご

りんごは、ジョナゴールドという品種でした。甘さの中に程良い酸味があり、美味しいりんごでした。

12月5日(月)の給食

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?【今日の献立】
◯ごはん
◯牛乳
◯きびなごてんぷら
◯あつあげと野菜の煮もの
◯きゅうりの甘酢づけ

「きびなご」は、骨ごと食べることができる小魚のため、骨をつくるもとになるカルシウムを多く摂ることができます。それをてんぷらにし、サクサクとした食感でおいしくいただきました。
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