準備中・・・(2年生) 〜12月21日〜
明日のお楽しみ会が楽しみですね!
今日の給食 令和4年12月21日(水)
今日の献立は、豚肉と野菜のソテー・スープ・スイートポテト・コッペパン・マーガリン・牛乳でした。
ソテーは、豚肉とたまねぎ・ピーマンをいため、塩・こしょう・ウスターソースで味つけしています。 スープは、鶏肉・キャベツ・にんじん・マッシュルーム、青みにパセリを使っています。 スイートポテトは児童に人気の手作りデザートです。煮くずれるまで柔らかく煮たさつまいもに、砂糖・バター・牛乳・クリームを加えて煮、ミニバットに入れて焼き物機で焼いています。 明日は2学期最後の給食です。 献立は、鶏肉と野菜の煮もの・ひじき豆・かぶのゆず風味・ごはん・牛乳です。 「おもてなし」ってなあに(3年生) 〜12月21日〜
日本で昔から大切にされている「おもてなし」。
道徳の時間は「おもてなし」について考えました。 世界の人びとによろこばれている「おもてなし」の心とは、どんな心なのかみんなで考えました。 ドッジボール(4年生) 〜12月21日〜
みんなでドッジボールを楽しんでいます!
ドッジボール(4年生) 〜12月21日〜
みんなでドッジボールを楽しんでいます!
|
|