3年生修学旅行
引き続き、びわこスカイアドベンチャーです。
三つの「わ」を大切にしたローエレメントです。みんな楽しそうに取り組んでいます。 今日の給食
5月20日(金)今日の給食の献立は、「ホイコウロー 中華スープ きゅうりのピリ辛あえ ごはん 牛乳」でした。
ホイコウローには豚肉のバラ肉を使っています。このバラ肉を1時間近く別に茹でることで、さっぱりとした柔らかい仕上がりにしています。テンメンジャン、砂糖、塩、こい口しょうゆで作ったタレがとても美味しく、ごはんがすすむ!と、大好評でした。 3年生修学旅行
びわこスカイアドベンチャーに到着しました。お弁当を食べて、ハイエレメントを楽しんでいます。
3年生修学旅行
現在、滋賀県守山市に到着しました。
3年生修学旅行
おはようございます。修学旅行3日目が始まっています。
朝ごはんの様子です。現在は宿舎を出発してびわこスカイアドベンチャーに向かっています。お世話頂いた宿舎の皆さま、ありがとうございました。 |