TOP

本日の給食

11月14日(月)
本日の給食メニューは

ごはん
関東煮
はくさいの甘酢あえ
のりのつくだ煮
牛乳

です。
給食時の黙食にご協力いただき、ありがとうございます。
今日の「関東煮」にはうずら卵が使用されていますので、今日は「個別対応献立実施日」となっています。
食べ物を大切にし、「(命を)いただきます」・「ごちそうさま」のあいさつをし、生き物や生産者をはじめ、食事ができあがるまでに関わっている多くの人に感謝して食べましょう。
画像1 画像1

おはようございます!

11月14日(月)
雲の多い空です。

今日は、2年生が、2時間目の道徳の時間に在日韓国人の講師に来ていただき、「人権学習」に取り組みます。

明日は、3年生「実力テスト」、「期末テスト」1週間前になります。しっかり計画的に学習しましょう。
画像1 画像1

2年キャリア教育

11月11日(金)5時間目
2年生は、高校の特徴的な授業を体験させていただきました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

授業の様子(1年数学)

11月11日(金)3時間目
1年生は、数学科の授業で、「比例のグラフ」を学習しています。
画像1 画像1

本日の給食

11月11日(金)
本日の給食メニューは

黒糖パン
豚肉と野菜のスープ煮
変わりピザ
みかん
牛乳

です。
給食時の黙食にご協力いただき、ありがとうございます。
ピザは、小麦粉とイーストで作ったピザ生地に好みの具をのせてオーブンで焼いたものです。
今日の給食の「変わりピザ」は、ぎょうざの皮に、「ツナ・コーン・ピーマン・ピザソース・チーズ」を混ぜ合わせた具を乗せて焼いているんだそうです。
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
学校行事
1/4 閉庁日

お知らせ

校長室だより

1 年

2 年

3 年

運営に関する計画

大阪府チャレンジテスト

大桐中学校のあゆみ

実施報告書

非常変災害時の措置

いじめ対策基本方針

新型コロナ関連

校則