【欠席・遅刻・早退】があれば、アプリから8時20分までに送信してください。

今日の給食

画像1 画像1
12月12日の給食は
「いわしのしょうが煮、高野どうふの煮物、みそ汁、ごはん、牛乳」和食です。


いわしには、主にからだをつくるもとになるたんぱく質や、カルシウム、鉄などが多くふくまれています。

今日の給食

画像1 画像1
12月9日の給食は
「さけのマリネ、肉だんごと麦のスープ、りんご、コッペパン、ブルーベリージャム、牛乳」です。

今日の給食

画像1 画像1
12月8日の給食は
「たまごどうふ、一口がんもと野菜の煮物、魚ひじきそぼろ、ごはん、牛乳」です。

『一口がんも』
がんもどきは、大豆製品の一つで、「がんも」ともよばれています。
水分をきってつぶしたとうふに、細かくきざんだ野菜や昆布などを混ぜ、まるめてから油であげます。
給食の一口がんもは、とうふやにんじん、でんぷんなどから作られた一口サイズの小さいものです。

今日の給食

画像1 画像1
12月7日の給食は
「きびなごてんぷら、あつあげと野菜の煮物、きゅうりの甘酢づけ、ごはん、牛乳」和食です。

今日の給食

画像1 画像1
12月6日の給食は
「和風焼きそば、きゅうりのしょうがづけ、いり黒豆」です。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

学校便り「ほりかわ」

運営に関する計画

保健便り

がんばる先生支援事業

PTAより

通学路・安心・安全

新1年生保護者の皆様へ

Teams・オンライン