引き続き、手洗いうがいの励行をお願いいたします。
TOP

音楽鑑賞会

画像1 画像1 画像2 画像2
大阪桐蔭高校によるコンサートを鑑賞させていただきました。低学年高学年に分かれて、それぞれに人気の曲や季節に合わせた曲を演奏してくださいました。児童は曲に合わせて手拍子したり、踊ったりして音楽の楽しさを漫喫しました。

5年外国語

画像1 画像1 画像2 画像2
買い物をする設定で、スピーキングを披露しました。注文をしたり、会計をしたりする時のやり取りを2人で練習してきました。自然なやりとりができ、拍手をもらっていました。

12月13日の給食

画像1 画像1
12月13日
きのこのドリア、鶏肉とじゃがいものスープ煮、みかん、こくとうパン、牛乳です。
きのこのドリアは、米はぬるま湯に30分以上おいて湯をきります。小麦粉はふるって、弱火で色づかないようにからいりします。ベーコンはからいりし、綿実油を加えて、たまねぎ、しめじ、エリンギ、マッシュルームの順にいためます。いたまれば、湯、米を加えて煮たて、塩、こしょうで味付けして、グリンピース、クリーム、小麦粉、牛乳を加えて、ミニバットにいれます。混ぜ合わせた粉末チーズとパン粉をふって、焼き物機で焼いています。

12月12日の給食

画像1 画像1
12月12日
いわしのしょうが煮、みそ汁、高野どうふの煮もの、ご飯、牛乳です。
高野どうふの煮ものは、だしこんぶ、けずりぶしでだしをとり、砂糖、みりん、うす口しょうゆで味付けし、高野どうふを加えて煮含め、最後にむき枝豆を加えて煮ています。

12月9日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
12月9日
さけのマリネ、肉だんごと麦のスープ、りんご、コッペパン、ブルーベリージャム、牛乳です。
肉だんごと麦のスープは、湯をわかし、にんじん、だいこん、肉だんご、押麦を加えて煮ます。煮上がれば、塩、こしょう、うす口しょうゆ、チキンブイヨンで味つけし、最後にほうれん草を加えて煮ています。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

学年便り

配布プリント

学校協議会報告書

交通

非常災害時の措置について

学校安心ルール

学校いじめ防止基本方針

全国学力学習状況調査

全国体力運動能力調査

学校協議会

お知らせ