12月の主な行事 3〜5日3〜6年学力経年調査 9〜12日個人懇談会・作品展14:10下校 17〜20日なわとび王 23日終業式 給食終了14:20下校 24日〜冬季休業

今日の給食

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 今日の給食献立は、『豚肉のガーリック焼き、ケチャップ煮、うずら豆のグラッセ、コッペパン、バター、牛乳』でした。
 豚肉のガーリック焼きは、豚肉にワインや塩、
粗挽きのこしょう、ガーリック、しょうゆ、オリーブ油で下味がつけられていて、とてもおいしかったです。うずら豆のグラッセは、柔らかくふっくらと煮られていました。
 今日もごちそうさまでした。

学習のようす【1・2・3年生】

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 3年1組音楽の学習。「山のポルカ」をリコーダーで演奏していました。この曲には「ファ」「ミ」の音が出てきます。だんだん指遣いが難しくなるリコーダーですが、吹き方も大事。「toー」と言うときのように吹くのがコツです。がんばろうね。

学習のようす【4・5・6年生】

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 6年2組理科の学習。今日は顕微鏡を使って「火山灰の特徴」を調べていました。私も観察させてもらうと、「おー!」形や大きさ、色がはっきりとわかりました。撮影を試みましたがうまく写らず…、すみません。

今日も元気に

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 だんだんと風も冷たくなり、秋らしい気配を感じるようになってきましたが、子どもたちは今日も元気です。5年生はもみすりがんばっています!

今日の給食

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 今日の給食献立は、『ビビンバ、わかめスープ、アーモンドフィッシュ、ごはん、牛乳』でした。
 ビビンバは、韓国・朝鮮の混ぜご飯です。牛ひき肉、豚ひき肉を主材に、旬のだいこん、ほうれんそう、もやし、にんじんが使われていて、ボリューム満点!とてもおいしかったです。肉と野菜の具が別々に配缶されるなど、衛生面でも配慮されていました。ありがたいです。
 今日もごちそうさまでした。
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学校行事
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