学期末個人懇談会は12月13日・16日・17日・18日・19日です。

9月7日(水)の給食

画像1 画像1 画像2 画像2
?【今日の献立】
◯コッペパン
◯マーマレード
◯牛乳
◯ヤンニョムチキン
◯もやしととうふのスープ
◯切干しだいこんのナムル

今日は、新献立の「ヤンニョムチキン」が登場しました。新しい献立に子どもたちはワクワクし、めっちゃおいしかったー!!と大好評でした。

9月6日(火)の給食

画像1 画像1 画像2 画像2
?【今日の献立】
◯ごはん
◯牛乳
◯一口がんもとさといものみそ煮
◯牛肉と野菜のいためもの
◯みたらしだんご

今日は少し早いですが、月見の行事献立として「一口がんもとさといものみそ煮」と「みたらしだんご」が登場しました。みたらしだんごが好評で、もっとたくさん食べたかったー!とうれしい声が聞こえました。

9月5日(月)の給食

画像1 画像1 画像2 画像2
?【今日の献立】
◯ごはん
◯牛乳
◯酢豚
◯中華スープ
◯アーモンドフィッシュ

今日は、いつも好評な酢豚が登場しました。油で揚げた豚肉に、野菜を砂糖、塩、米酢、しょうゆ、ケチャップで味付けした野菜と煮込んだ、ボリュームたっぷりのおかずでした。?

9月2日(金)の給食

画像1 画像1 画像2 画像2
?【今日の献立】
◯1/2こくとうパン
◯牛乳
◯イタリアンスパゲッティ
◯グリーンアスパラガスのサラダ(ノンエッグドレッシング)
◯なし(豊水)

今日は旬の果物である、なしが登場しました。1玉1玉、調理員さんが丁寧に皮を剥いて食べやすく切ってくださいました。

9月1日(木)の給食

画像1 画像1 画像2 画像2
?【今日の献立】
◯ごはん
◯牛乳
◯豚肉の甘辛焼き
◯みそ汁
◯金時豆の煮もの

今日の主菜は、豚肉とたまねぎ、ピーマンに砂糖、塩、しょうゆを混ぜ合わせて焼いた、豚肉の甘辛焼きでした。シンプルな味付けですが、「野菜とお肉の合わさったところがとってもおいしかったー!」と感想を聞かせてくれました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

保護者様へ

学校運営の計画

全国学力・学習状況調査

学校協議会

学校の安全安心

オンライン学習【Teamsなど】

令和6(2024)年度 就学生の保護者様へ