学期末個人懇談会は12月13日・16日・17日・18日・19日です。

4月18日(月)の給食

画像1 画像1 画像2 画像2
?【今日の献立】
◯コッペパン
◯いちごジャム
◯牛乳
◯豚肉のデミグラスソース
◯スープ
◯キャベツとコーンのソテー

今日は豚肉を下味をつけて焼き、デミグラスソースやりんごピューレ、ウスターソース、ケチャップなどを合わせて煮た特製ソースをからませた、豚肉のデミグラスソースが登場しました。お肉のおかずはいつも好評です。

4月15日(金)の給食

画像1 画像1 画像2 画像2
?【今日の献立】
◯ごはん
◯牛乳
◯マーボーどうふ
◯きゅうりとコーンの甘酢あえ
◯もやしとピーマンのごまいため

今日は、中国料理の一つで四川料理の代表的なマーボーどうふが登場しました。トウバンジャンを使用していますが、辛すぎることなく食べやすい味つけでした。

【6年 春の遠足】飛鳥

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
心配された雨にも降られることなく、オリエンテーリングでは、班のみんなで協力して、各チェックポイントにいる先生たちのゲームやクイズをクリアしながら、ゴールの石舞台古墳を目指しました。

4月14日(木)の給食

画像1 画像1 画像2 画像2
?【今日の献立】
◯カツカレーライス
◯牛乳
◯フルーツゼリー

今日は、入学祝い献立でした。1年生の入学をお祝いし、2年生から6年生の進級を喜ぶ行事食です。新食品であるみかんゼリーとフルーツの缶詰を使ったフルーツゼリーがとても好評でした。

1年生を迎える会

画像1 画像1 画像2 画像2
今日は「1年生を迎える会」がありました。2年生から1年生の人たちにメダルのプレゼントがありました。
校長先生から「1年生は入学して1週間がたちました。2年生から6年生の人たちは、1年生の人にやさしく接してあげてくださいね」というお話がありました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

保護者様へ

学校運営の計画

全国学力・学習状況調査

学校協議会

学校の安全安心

オンライン学習【Teamsなど】

令和6(2024)年度 就学生の保護者様へ