3月18日(火) 卒業式 10:00開式

全校朝会

本日の全校朝会では、税に関する習字の表彰を行いました。
校長先生からは、大掃除についてのお話しをしました。
竹井先生からは、登校時の注意と生活目標についてお話しして頂きました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

個人懇談会・作品展

2学期の個人懇談会が始まりました。
限られた時間ではありますが、お子さんの学校での様子などを聞いてください。
お子さんの力作もご鑑賞いただければと思います。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

今日の給食

【今日の献立】
ごはん
牛乳
豚肉のしょうが焼き
さつまいものみそ汁
きくなとはくさいのごまあえ

 今日の献立のさつまいものみそ汁は、にぼしでだしをとっています。鶏肉、さつまいも、にんじん、もやし、青ねぎを使用していて、さつまいもの甘味が感じられるとてもおいしい一品でした。
 きくなとはくさいのごまあえは、旬のきくなとはくさいを使用しています。給食室で煎ったごまを合わせているので、ほのかな香ばしさが感じられる、こちらもとてもおいしい一品でした。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

「STEAM教育」の推進

5,6年の理科学習に関するアンケートの結果がでました。
5年89%、6年84%が理科の学習に対して肯定的な結果になりました。
積極的に理科室で観察・実験をし、理科補助員さんによる実験道具も子どもたちの興味関心が持てるように工夫して頂きました。
「内容がよくわかる」「実験や観察が好きだ」「ものをつくるのが好きだ」はいずれも90%を越えていました。
画像1 画像1

授業の様子

1年生は「なわとび」の練習です。3学期のなわとび週間目指しています。
2年生は「サッカー」の練習です。3学期にはミニゴールも設置します。
5年生は「食育」で魚の学習をしています。

1,2年生は授業をしっかり受けており、成長を感じます。
5年生は、授業を受ける姿勢や態度は非常によく、学習に対する意欲が高いです。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
学校行事
1/4 学校閉庁日

学校だより

お知らせ・お願い

学校運営に関する計画

栄養・給食だより

学校からのお知らせ

全国学力・学習状況調査

学校協議会