保護者の皆様へ  欠席連絡等につきましては、欠席連絡等アプリケーションシステム(ミマモルメ)をご活用ください。詳しくはお子様を通してお渡ししておりますプリントをご確認ください。
TOP

本日(12月6日)の献立

本日の給食の献立は、

いわしのしょうが煮
みそ汁
高野どうふの煮もの
焼きのり
ごはん
牛乳

です。
画像1 画像1

1年職業講話

1年生は6時間目、多目的室で職業講話がありました。

あべのわかものハローワークから講師の先生に来ていただき、パワーポイント資料などをもとに説明していただきました。
画像1 画像1

本日(12月1日)の献立

本日の給食の献立は、

豚肉と干しずいきのみそ煮
うすくず汁
焼きかぼちゃの甘みつかけ
菜飯
牛乳

です。
画像1 画像1

サポートルーム調理実習

サポートルームでは野菜の栽培を学習に取り入れ、学習園の整備や種まき、水やり、収穫、そして調理実習まで行っています。

今回はサツマイモの栽培・収穫を行いました。たくさんのサツマイモを収穫できたので、調理室でサツマイモを使ったお菓子づくりに挑戦しました。

みんなで手分けしてサツマイモを切り、皮をむき、ゆでた後マッシュ状にして砂糖、牛乳などを加えて調理を進めていきました。

残念ながら完成品を画像におさめることができませんでしたが、みなさんに聞くとおいしくつくることができたそうです!
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

2学期期末テスト(最終日)

2学期期末テストもいよいよ今日まで。今日も生徒のみなさんはいつもより早めに登校し、テストに向けての最終チェックを行っていました。

今日は2教科のテストが行われました。昨日まで5〜6教科のテストが行われたため、少し疲れていたかもしれませんが、最後まで全力で挑んでいました。

明日から返却が始まりますが、好結果であることを願っています。
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
学校行事
1/3 休業日
1/4 学校閉庁日
1/5 学校閉庁日