サポートルーム調理実習(その2)
野菜、そして豚肉や鶏肉などもを一口サイズくらいに切り、炒めていきます。
材料がとっても多いので、手分けして炒めていっています。 火が通ったら煮込みに入ります。 サポートルーム調理実習
サポートルームでは1学期の取り組みとして、校内にある学習園(学習畑)で夏野菜を栽培しています。
さらに、1学期期末テストのときに作物を収穫し、調理実習として夏野菜カレーをつくっています。 今日はその調理実習の日。みんな楽しそうに調理を行っています。 もちろん収穫した野菜だけでは足りないので、それ以外の野菜も使用しています。 今日から1学期期末テスト
本校は今日から3日間、1学期期末テストが実施されます。
テスト教科数も多く、生徒のみなさんも大変でしょうが、この間十分テスト対策をしてきてくれたことでしょう。その成果を発揮してください。 3年出前授業(その2)
出前授業は進路学習のひとつです。
授業に積極的に参加することで進路への意識も高めていきましょう。 3年出前授業
今日の5・6時間目、3年生は高校の先生方をお招きした出前授業の時間となっており、6つのクラスに分かれて授業を受けています。
3年生も積極的に授業に参加しています。 |
|