本日の給食
12月12日(月)
本日の給食メニューは 黒糖パン とうふハンバーグ カリフラワーのスープ煮 スライスチーズ 牛乳 です。 給食時の感染症対策にご協力いただき、ありがとうございます。 二学期も残すところ、あと2週間となりました。 給食も、今日(12月12日)を含めて9回となっています。 食器を返すときなど、みんながマナーを守ることで、給食に関わってくださっている方々に感謝の気持ちを伝えられたらいいですね。 全校集会
12月12日(月)
本日晴天のもと、全校集会を行いました。 剣道部(団体戦優勝・準優勝・個人MVP)、税の作文(2名)の表彰伝達のあと、校長先生からお話がありました。 今週から進路懇談・学期末懇談が始まることに関連し、気になる成績について、「成績は先生が決めるのではなく、皆さんの取り組みの成果(結果)が成績になるのです」とのお話をいただきました。 皆さんの思い、すなわち「頑張り」が成績という形になって表れる、ということですね。 あと、担当の先生から校則についての確認がありました。 二学期のこり10日間、体調を意識しつつ、しっかりとやり切っていきましょう。 おはようございます!
12月12日(月)
快晴です。 3年生は、明日から「進路懇談会」 1・2年生は、木曜日から「期末懇談会」になります。午後の時間を有効に活用してください。 授業の様子(2年生)
12月9日(金)6時間目
2年生は、車椅子体験に取り組みました。 本日の給食
12月9日(金)
本日の給食メニューは ごはん 鶏肉の甘辛焼き みそ汁 だいこんの煮もの 焼きのり(袋) 牛乳 です。 給食時の感染症対策にご協力いただき、ありがとうございます。 「だいこん」は、冬が旬(しゅん)の食材で、体の抵抗力(ていこうりょく)を高めてかぜを予防するビタミンCを含んでいます。 かぜをひきやすい冬に、旬の野菜であるだいこんをたくさん食べるのは、実は理にかなっているんですね。 できるだけ好き嫌いなく食べることで、かぜに負けない体づくりに努めましょう。 |
|