なわとび(4年生) 〜12月20日〜
体育科の時間は、なわとびの練習をしました。
短なわで、前まわしとびや後ろまわしとびなど、いろいろな技に挑戦しています。 なわとび(4年生) 〜12月20日〜
体育科の時間は、なわとびの練習をしました。
短なわで、前まわしとびや後ろまわしとびなど、いろいろな技に挑戦しています。 今日の給食 令和4年12月19日(月)
今日の献立は、冬野菜のカレーライス・ブロッコリーとコーンのサラダ・黄桃(カット缶)・牛乳でした。
冬野菜のカレーライスは、児童に人気のカレーライスに冬が旬のだいこん・れんこんなどを使用しています。 サラダは、焼き物機で蒸したブロッコリーとコーンを、砂糖・塩・ワインビネガー・うすくちしょうゆ・オリーブ油で作ったドレッシングであえています。 これに黄桃(カット缶)を1人1/40缶ずつ組み合わせています。 明日の献立は、あげシューマイ・中華スープ・ツナとチンゲンサイのいためもの・黒糖パン・牛乳です。 なわとび(1年生) 〜12月19日〜
体育科の時間です。
風は冷たいですが、子どもたちは元気いっぱいなわとびの練習をしています! なわとび(1年生) 〜12月19日〜
体育科の時間です。
風は冷たいですが、子どもたちは元気いっぱいなわとびの練習をしています! |
|