今日の給食

さごしのごまじょうゆかけ
五目汁
大豆の煮物

さごしはしょうゆ味なので、ご飯がすすみます。
五目汁は、鶏肉 さといも 大根 白菜 玉ねぎ みつば しいたけが入っている具だくさん汁です。
大豆の煮物はうすあげ にんじん ひじきが砂糖とみりんで絶妙に混じりあった一品です。
今日は和食メニューです。美味しくいただきました。
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2年生 お話し会

11月14日(月)の2・3時間目に、2年生のお話し会がありました。中央図書館から読み聞かせボランティアのみなさまにお越しいただき、絵本の読み聞かせや紙芝居をしていただきました。子どもたちは、目を輝かせ、興味津々の様子で聴き入っていました。
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PTA登校指導

PTAの地域防災委員の方が登校指導を行ってくださいました。
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今日の給食

白身魚フリッター、ミネストローネ、ブロッコリーのサラダ

白身魚のフリッターの衣はサクッとしていて、ミネストローネはまったりと味に深みがあり、ブロッコリーはリンゴ酢の風味がほどよいしょうゆ味でした。
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第3回 なかよし班活動

6年生の班長が1を迎えにいって、それぞれの班に分かれてなかよし班活動を行いました。
密にならないように工夫して小班に分かれる等して絵しりとりやそれぞれで考えたゲームを行いました。
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文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
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学校行事
1/9 成人の日
1/10 始業式
1/11 給食開始 発育測定5年 社会見学4年
1/12 発育測定3年 社会見学4年

お知らせ

令和4年度 校長室だより

令和4年度 給食だより

令和4年度 保健室だより

令和4年度 1年生学年だより

令和4年度 2年生学年だより

令和4年度 3年生学年だより

令和4年度 4年生学年だより

THE ほけんしつ

生活指導