給食のようす 〜12月22日〜
2学期最後の給食です。
おいしい給食、残さずしっかり食べましょうね! 給食のようす 〜12月22日〜
2学期最後の給食です。
おいしい給食、残さずしっかり食べましょうね! 今日の給食 令和4年12月22日(木)
今日の献立は、鶏肉と野菜の煮もの・ひじき豆・かぶのゆず風味・ごはん・牛乳でした。
煮ものは、じゃがいも・にんじん・たまねぎ・こんにゃく・ごぼう・さんどまめを使用しています。 ひじき豆は、でん粉をまぶして油であげた大豆にひじきが入った調味液をからませます。鉄や食物繊維を多く含む献立です。 かぶのゆず風味は、旬のかぶを焼き物機で蒸し、さっぱりとしたゆず風味の調味液をかけあえたものです。今日のかぶは福岡県産のものです。 2学期の給食は今日で終わりです。 3学期の給食は、1月11日(水)から始まります。給食の用意を忘れずにお持ちください。 2学期最終日 〜12月22日〜
今日は2学期最後の日。
午前中は、各学級で学習をしたり、お楽しみ会をしたり、通知表を渡したり、冬休みの生活について話をしたり、大そうじをしたりしてすごしました。 2学期最終日 〜12月22日〜
今日は2学期最後の日。
午前中は、各学級で学習をしたり、お楽しみ会をしたり、通知表を渡したり、冬休みの生活について話をしたり、大そうじをしたりしてすごしました。 |
|