10月3日(木)は全学年14:45下校です。 10月の主な行事 1日通知表配布 3日全学年5時間授業14:45下校 7日5年研究授業 9日・10日6年修学旅行 10日PTA給食試食会 11日6年給食後下校 17日5年稲刈り 19日みな小カーニバル 21日4年研究授業13:40下校(4-1以外) 23日3・4年お話会 24日クリーンデー 5年非行防止教室 25日5年出前授業(メグミルク) 28日就学時健康診断全学年13:15下校

今日の給食

画像1 画像1
 今日の給食献立は、『中華丼、きゅうりのピリ辛あえ、ソフト黒豆、牛乳』でした。
 中華丼は、豚肉を主材に白菜、たけのこなど6種の野菜が入り、うずら卵の個別対応献立でした。子どもたちが大好きで食べやすい丼でした。
 今日もおいしかったです。ごちそうさまでした。

学習のようす【2・4・6年生】

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 6年2組家庭科の学習。小物づくり〜Xmasバージョン〜に取り組んでいました。ステキな作品を作って、サンタさんを迎えましょう。

学習のようす【1・3・5年生】

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 5年生出前授業。zoomで学習したあと、紙漉きにチャレンジしていました。

漢字王 2年1組

画像1 画像1
 今日は2年1組が漢字王にチャレンジしました。2学期最後の漢字テスト、2枚がんばりました。「ゆっくりていねいに」とテスト前に約束したこともあり、みんな一画一画ていねいに書くことができていました。
 満点の人もたくさんいましたが、中には惜しいまちがいで悔しがる人も。でも、この悔しさが大事。「同じまちがいをしないこと」が大切なのです!これからも努力を続けて、自信を持って学習をすすめてほしいです。よくがんばりました!

今日の給食

画像1 画像1
 今日の給食献立は、『豚肉のオイスターソース焼き、中華みそスープ、コッペパン、マーマレード、牛乳、りんご』でした。
 中華みそスープは、料理酒で下味をつけた鶏肉に、にんじん、もやし、コーン、しいたけ、チンゲン菜も入っていて彩りがよく、みそ味であっさりと仕上がっていました。りんごも蜜がたっぷり入っていて、とてもおいしかったです。
 今日もごちそうさまでした。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
学校行事
1/9 成人の日
1/11 始業式 給食開始