5月24日(火)の給食◯ごはん ◯牛乳 ◯ホイコウロー ◯鶏肉と野菜の中華スープ ◯きゅうりのピリ辛あえ 今日のホイコウローは、豚バラ肉を使用しており、よく茹でてから、キャベツ、ピーマンなどと炒め、テンメンジャンなどで味付けをしています。どのクラスもたくさん食べていました。 オンライン授業土曜授業 防災授業3時間目は、保護者の方にご協力いただき、引き渡し訓練を行いました。 子どもたちの取り組みや引き渡し訓練のようすを地域の防災リーダーの方が見に来られました。 5月20日(金)の給食◯ごはん ◯牛乳 ◯ちくわのいそべあげ ◯あつあげとさといものみそ煮 ◯あっさりキャベツ 今日は、ちくわに衣に青のりを混ぜてあげた「ちくわのいそべあげ」が登場しました。青のりの風味が良く、おいしい一品でした。 5月19日(木)の給食◯コッペパン ◯アプリコットジャム ◯牛乳 ◯ケチャップ煮 ◯さんどまめとコーンのソテー ◯りんごのクラフティ 今日のさんどまめは、生のさんどまめを使用しています。歯ごたえがあり、おいしくいただきました。また、りんごのクラフティは手作りデザートで、とても好評でした。 |