子どもたちの笑顔のために、新たな教育の創造を!
TOP

今日の給食

画像1 画像1
今日の給食は、ごはん、牛乳、鶏肉の甘辛焼き、みそ汁、だいこんの煮物です。だいこんの根の部分には水分が多く、かぜを防ぐビタミンCやおなかの調子を整える食物繊維なども含まれています。また、食べ物の消化を助ける働きもあります。
画像2 画像2

1年生 一人一台タブレットを使って

一人一台のタブレットのナビマというソフトを使って、今まで習った学習の復習を行いました。自分のペースに合わせて学習を進めることができるのがタブレット学習のよいところです。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

4年生 理科

4年生の理科では次の実験のために、ガスコンロの使い方の学習をしていました。火を使うことなので、みんな真剣に取り組むことができました。一人一回正しく使うことができました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

なわとび集会 2.4.6年生 ラスト

みんなで集まって跳ぶなわとび集会は今日で最終になります。みんなずいぶん上手になり、長く跳び続けることができるようになってきました。体力も向上していることと思います。
寒くなってきましたが、これからもなわとびを続けてほしいです。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

2年生 国語科

2年生の国語では、「なかまになることば」の学習をしていました。春→夏→秋→冬で「春夏秋冬」ということや、方角では北→南→西→東で「東西南北」などの四文字熟語の学習も行いました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
学校行事
1/10 3学期始業式
3時間目後に下校(給食はありません)
1/11 B校時
給食開始
発育測定6年
委員会活動
1/12 発育測定5年
1/13 発育測定4年
社会見学3年
祝日
1/9 成人の日