早寝・早起き・朝ごはんで、健康いっぱい!元気いっぱい!の一日を送りましょう。

12月21日(水) 本日の給食

今日の献立は、コッペパン・マーガリン・豚肉と野菜のソテー・スープ・スイートポテト・牛乳です。

『スイートポテト』

さつまいもが おいしい季節

1年に1度登場する 手作りデザートです。

当番さんの 作り方の説明を聞きながら

冬の定番デザートを いただきます♪

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

5年生 国語

 「書初め」の練習です。冬休みにはおうちで取り組みます。なかなか難しいですが、ていねいに書こうとがんばっていました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

2年生 音楽

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 かけ声やリズムをつないで「おまつりの音楽」をつくります。グループで楽しみながら取り組んでいました。

12月20日(火) 本日の給食

今日の献立は、黒糖パン・あげシューマイ・中華スープ・ツナとチンゲンサイのいためもの・牛乳です。

『あげシューマイ』

外はカラッと 中はふんわりに

色よく揚がった 『あげシューマイ』

低めの油で じっくり揚げるのが 

おいしさの 秘密です。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

4年生 外国語活動

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
クリスマスや新年をお祝いするメッセージカードを作りました。

贈る人のことを思いながら、心を込めて作っていました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31