☆★☆育もう子どもの笑顔と地域の和・・・育和小学校☆★☆

食べ比べ、してみてね

画像1 画像1
帰りにレシピを1枚見せていただきました。

本日つくったソーセージは、保冷剤を挟んでクーラーバッグに入れて持ち帰ります。
ちなみに、施設の方からは、お家に帰ったら冷蔵庫に入れて、今日か明日中に食べてくださいね、とのこと。
冷凍庫だと1週間もつそうです。

あと、おみやげに皮なしソーセージも、ひとパックずついただきました。食べ比べを、たのしんでくださいね。

おいしそう!

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
ボイルしていただいたソーセージを受け取り、袋に詰めて「手づくりソーセージ」完成!です。
おいしそぅ〜

後片付けも協力して

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
後片付けです。使った器具はしっかり洗って、机もピカピカに・・・

できたら、ボイル室へ

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
「先生、できたよ〜」と見せてくれました。
なかなかの出来栄えではないでしょうか。

できたら、ボイル室へGO!

上手!上手!

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
おぉ〜、出てきた!
できてきた、できてきた!

やればできる!!ですね。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
学校行事
1/10 3学期始業式
1/11 給食開始
フッ化物洗口4年
委員会活動
1/12 発育測定5年
スクールカウンセリング
1/13 発育測定6年
1/16 国際クラブ
発育測定3年

学校だより

学校いじめ防止基本方針

給食のお知らせ

学校協議会

学校からのお知らせ

双方向通信(1人1台PC)関連

学校のやくそく

がんばる先生支援(研究支援)

全国学力・学習状況等調査