3月18日(火) 卒業式 10:00開式

今日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
【今日の献立】
ごはん
牛乳
豚肉と干しずいきのみそ煮
うすくず汁
焼きかぼちゃの甘みつかけ

 今日の献立の豚肉と干しずいきのみそ煮は、豚肉、干しずいき、うすあげ、青ねぎを使用し、砂糖、みりん、こいくちしょうゆ、赤みそで味付けした煮ものです。干しずいきはさといもの葉柄(茎と葉の間の部分)のことで、カルシウムや鉄、食物繊維が多く含まれています。昔から食べられてきた乾物の一つとして、児童のみなさんに伝えていきたい食材です。
 シャクシャクとした歯ごたえが特徴的で、味がしっかりとしみていてとてもおいしい一品でした。
 今日のごはんから、令和4年度産の新米です。みずみずしく、とてもおいしいごはんでした。

児童集会

ボール運びゲームをしました。次回からは放送で行います。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

チューリップ 1年生

春に咲きますように。
画像1 画像1

フレンドクラブ

韓国の「すごろく」をしました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

今日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
【今日の献立】
コッペパン・マーマレード
牛乳
ほうれんそうのグラタン
スープ煮
白桃の缶詰

 今日の献立のほうれんそうのグラタンは、ほうれんそう、たまねぎ、ベーコンが入ったグラタンです。ホワイトソースは、給食室で手作りしています。焼きあがってからも、中心温度をしっかりとはかっています。とてもおいしい一品でした。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
学校行事
1/10 始業式

学校だより

お知らせ・お願い

学校運営に関する計画

栄養・給食だより

学校からのお知らせ

全国学力・学習状況調査

学校協議会