3月18日(火) 卒業式 10:00開式

学校保健委員会

5年と6年生は合同で行われました。校医さんに来て頂きました。
中西先生から歯磨きの仕方を教わりました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

今日の給食

画像1 画像1
【今日の献立】
ごはん
牛乳
さばのみぞれかけ
すまし汁
こまつなの煮びたし

 今日の献立のさばのみぞれかけは、塩で下味をつけたさばを焼物機で焼き、だいこんおろし、みりん、うすくちしょうゆ、ゆず果汁で作ったタレをかけています。油の乗ったさばに、さっぱりとした酸味のあるタレがよく合い、とてもおいしい一品でした。

「かけあし」週間

1年と6年生です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

作品展準備

明日からの作品展の準備をしています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

学校保健委員会

本日全学年で「歯磨き」について学習します。
保健委員会力作の動画「歯みがきミッション!」を見ます・
中西先生の超傑作?の歯形を使って歯磨きについて学習します。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
学校行事
1/10 始業式

学校だより

お知らせ・お願い

学校運営に関する計画

栄養・給食だより

学校からのお知らせ

全国学力・学習状況調査

学校協議会