今日の給食

今日の献立

・牛肉の香味焼き
・ほたて貝とトマトのスープスパゲッティ
・さんどまめのサラダ
・大型コッペパン
・いちごジャム
・牛乳

「ほたて貝のスープスパゲッティ」は今月1回だけ使用できる生のトマトを使っています。オリーブ油でにんにくを香りよくいためて風味を増し、ほたて貝とベーコンで旨みを出しています。
画像1 画像1

10/18 まとめのテスト

画像1 画像1 画像2 画像2
長かった水溶液の学習も、いよいよまとめのテストです。
学習したことをしっかりと思い出して、テストに取り組みます。

今日の給食

今日の献立

・ポークカレーライス[米粉]
・サワーキャベツ
・みかん
・ご飯
・牛乳

「ポークカレーライス(米粉)」は小麦アレルギーのある児童生徒も食べられるように米粉のカレールゥの素を使用しています。豚肉を主材に、じゃがいも、たまねぎ、にんじん、青みにグリーンピースを使用しています。今日はラッキーにんじんの献立です。
画像1 画像1

今日の給食

今日の献立

・豚肉のねぎじょうゆ焼き
・ふきよせ煮
・きゅうりともやしの甘酢あえ
・ご飯
・牛乳

「ふきよせ煮」は、豚肉、旬のさといもを主材に、れんこん、しめじなどを使用した煮ものです。「ふきよせ」とは数種類の煮ものなどを彩りよく盛り合わせた料理につけられる日本料理の名前です。
画像1 画像1

10月17日(月)児童朝会

10月17日の児童朝会は表彰がありました。
大阪市小学校教育研究会図工部の絵画展の表彰や、地域のソフトボールチーム2チームの大会の表彰がありました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
授業
1/11 清潔調べ
避難訓練(地震・津波)
1/12 発育測定1年
委員会活動
1/13 発育測定2年
6年社会見学
1/16 発育測定3年
5年オンライン工場見学
1/17 読み聞かせの会5年