みんなで準備です

画像1 画像1
画像2 画像2
 きょうは、クリスマス会やお楽しみ会などの取組をする学級が多いようです。写真は、2・3年生ですが、クリスマス会の飾りつけ作成などの準備をしていました。楽しみですね。

校内新聞 〜新聞委員会〜

画像1 画像1
 きょうは冬至ですね。職員室横掲示板に、みんなが楽しみにしているクリスマスやお正月をテーマに掲示していました。

新米収穫祭(試食会)その3 〜5年〜

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 新米「Myzat]を焼きおにぎりにして、米袋でラッピングしてデリバリーしてくれました。醤油味がやさしいおにぎりでした。
 また、稲わらで作ったクリスマスリースも見せてくれました。現代における機械化された農作業で、コンバインを使った稲刈りでは脱穀・選別まで行い、稲わらも細かく刻まれてしまうため、リース作りなどの材料にはできないですね。

新米収穫祭(試食会)その2 〜5年〜

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 新米「桜花米」を焼きおにぎりにしてデリバリーしてくれました。醤油とごま油の香ばしさが口の中にひろがるやさしい味わいでした。食後、インタビューに来てくれました。

新米収穫祭(試食会)その1 〜5年〜

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 新米「夢美桜」を炊飯中。塩むすびにしていただきました。いとおしそうに少しずついただきます。お米の甘みがとても感じられました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
学校行事
1/11 給食再開
1/12 6年お薬教室 NSO実行委員会16時
1/16 発育測定1年 5-1校外学習(午後)
1/17 発育測定2年 委員会

学校評価

学校だより

全国学力・学習状況調査

全国体力・運動能力等調査

がんばる先生支援事業

新型コロナウイルス感染症の拡大予防対策

お知らせ

校歌

子どもたちの相談窓口

1人1台学習者用端末

学校いじめ対策基本方針

学校のきまり