学期末個人懇談会は12月13日・16日・17日・18日・19日です。

3学期 始業式

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今日から3学期が始まりました。
始業式で校長先生から「1年のはじめに何か目標をたててみましょう」というお話がありました。
生活指導担当の先生から「いかのおすし」と「あひるの力」のお話がありました。
3学期は、1年のまとめとして大切な学期です。1日1日を大切にして、充実した毎日を過ごしましょう。

12月22日(木)の給食

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?【今日の献立】
◯コッペパン
◯ソフトマーガリン
◯牛乳
◯豚肉と野菜のソテー
◯スープ
◯スイートポテト

2学期最後の給食では、手作りデザートの「スイートポテト」が登場し、大好評でした。
3学期の給食は1月11日(水)から始まります。

12月21日(水)の給食

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?【今日の献立】
◯冬野菜のカレーライス
◯牛乳
◯ブロッコリーとコーンのサラダ
◯黄桃(カット缶)

「冬野菜のカレーライス」は、子どもたちに人気のあるカレーライスに、冬が旬の野菜である大根、れんこんを使っていました。サラダにもブロッコリーを使い、旬の野菜がたくさん使われました。

12月20日(火)の給食

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?【今日の献立】
◯こくとうパン
◯牛乳
◯さけのマリネ
◯肉だんごと麦のスープ
◯りんご

「肉だんごと麦のスープ」は、肉だんごと食物繊維が多く含まれる押麦を使っており、ぷちぷちとした食感が人気です。

12月19日(月)の給食

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?【今日の献立】
◯ごはん
◯牛乳
◯鶏肉と野菜の煮もの
◯ひじき豆
◯かぶのゆず風味

冬に旬を迎える「かぶ」を使ったおかずが登場し、さっぱりとしたゆずの風味がおいしい一品でした。
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