学期末個人懇談会は12月13日・16日・17日・18日・19日です。

10月24日(月)の給食

画像1 画像1 画像2 画像2
?【今日の献立】
◯おさつパン
◯牛乳
◯かつおのマリネ焼き〔ノンエッグドレッシング〕
◯ウインナーとじゃがいものスープ
◯きゅうりのサラダ

今日は、卵アレルギーのある児童も食べることができる、ノンエッグドレッシングを使ったマリネ焼きが登場しました。ほどよい酸味がおいしいおかずでした。

3年生 出前授業

画像1 画像1 画像2 画像2
3年生は、消防署の学習をしています。今日は、大阪市平野消防署の方に来ていただき、消防署の役割や消防士の仕事について教えていただきました。

10月21日(金)の給食

画像1 画像1 画像2 画像2
?【今日の献立】
◯ピリ辛丼
◯牛乳
◯中華スープ
◯黄桃(缶)

今日の丼のピリ辛は、トウバンジャンで辛味を出しています。具材がごはんによくからむように、でんぷんでとろみをつけているため食べやすい丼でした。

10月20日(木)の給食

画像1 画像1 画像2 画像2
?
?【今日の献立】
◯ごはん
◯牛乳
◯みそカツ
◯じゃがいもと野菜の煮もの
◯焼きのり

「みそカツ」は手作りのフライです。角切りの豚肉に衣をつけ、油で揚げたものに、八丁みそと赤みそを合わせたタレをかけています。

10月19日(水)の給食

画像1 画像1 画像2 画像2
?【今日の献立】
◯コッペパン
◯アプリコットジャム
◯牛乳
◯豚肉といかの中華煮
◯大学いも
◯みかん

秋が旬のさつまいもを使った、大学いもが登場しました。甘い蜜がかかり、おいしい一品でした。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

保護者様へ

学校運営の計画

全国学力・学習状況調査

学校協議会

学校の安全安心

オンライン学習【Teamsなど】

令和6(2024)年度 就学生の保護者様へ