3月18日(火) 卒業式 10:00開式

全校朝会

本日の全校朝会はTeamsで行いました。
本日から6年に実習生としてきました藏橋先生に自己紹介をしてもらいました。
校長先生からは、読書のお話しとお小遣いの使い方「お金の大切さ」についてお話ししました。
山崎先生からは、登下校の様子を見て、服装が少し乱れているので直しましょうというお話しと学校でみんなで使うものを大切にしましょうというお話しをして頂きました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

教育実習生紹介

本日より30日まで、本校で実習生としてきました藏橋先生です。よろしくお願いします。
画像1 画像1

読書の時間

読書を習慣化するには、まず本を好きにする事です。毎週読書の時間を設けています。図書委員会やボランティアの皆さんによる図書館開放、木曜日に来て頂きます図書館司書による読み聞かせを行っています。
画像1 画像1
画像2 画像2

今日の給食

画像1 画像1
【今日の献立】
ごはん
牛乳
酢豚
中華スープ
アーモンドフィッシュ

今日の献立の豚肉は、衣をつけて油で揚げた豚肉と、いためたたまねぎ、にんじん、ピーマンを甘酢あんで味付けしています。
ボリュームのある、とてもおいしい一品でした。

880万人訓練

今日の訓練の講評を校長先生からさせてもらいました。昨年よりも早く避難することができました。非常に早く行動ができました。昨年に引き続き訓練の大切さのお話しをしました。
画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

学校だより

お知らせ・お願い

学校運営に関する計画

栄養・給食だより

学校からのお知らせ

全国学力・学習状況調査

学校協議会