春立てば 春の日に みんな希望の 胸をはり 歌う窓には 花しずか 真珠のように 清らかに こころをみがく 玉出校 玉出校     秋立てば 秋の日に みんな大地の 土をふみ 走るほおには 風さやか 鉄の玉より なおかたい からだをつくる 玉出校 玉出校     夏の日も 冬の日も みんな元気で 助けあい 学ぶわれらに さかえあれ 強く正しく ほがらかに 光るよ 玉の 玉出校 玉出校

きゅうりの赤紫蘇あえ

きゅうりを、焼き物機で蒸し、赤紫蘇、砂糖、米酢、薄口しょうゆを合わせたタレをかけて、あえたらできあがりです。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

鶏肉のねぎだれかけ2

白ネギに、砂糖、米酢、濃い口しょうゆ、ごま油を合わせたタレをからませて、できあがりです。

とても美味しかったです。ごちそうさまでした。
画像1 画像1
画像2 画像2

揚げ鳥のねぎだれかけ

鶏肉に、料理酒、生姜汁で下味をつけ、でん粉をまぶして、油で揚げます。
画像1 画像1
画像2 画像2

11月24日(木)の給食

本日の献立は、揚げ鳥のねぎだれかけ、豚肉とじゃがいもの煮物、きゅうりの赤紫蘇あえ、ごはん、牛乳です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

6年生「歯と口の健康教室」

本日2時間目に、6年生のみなさんが、「歯と口の健康教室」の学習を行いました。

校医の寺嶋歯科医先生にも来ていただき、歯科衛生士の先生による授業です。

歯周病を防ぐためには、普段の生活が大切であることを学びました。

甘いものを食べる時間を決める、寝る前には歯磨きをするなど、普段の生活習慣の中から、歯と歯茎の健康を考える良い機会となりました。

お忙しい中を本当にありがとうございました。
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
学校行事
1/11 給食開始

学校だより

学校の安全・安心

学校評価

全国学力学習状況調査

お知らせ

運営に関する計画

いじめ問題対応