1月11日(水) 給食・きんぴらちらし ・牛乳 ・お雑煮 ・ごまめ 本日から3学期の給食が始まりました。1月ということで、お正月に合わせてお雑煮やちらしのメニューになっています。 1月11日(水) チャレンジテスト、実力テスト3年生は最後の実力テスト、1年生はチャレンジテスト(3教科)とチャレンジテストplus(2教科)、2年生はチャレンジテスト(5教科)にそれぞれ取り組んでいます。どの生徒もこれまでの学習の成果を発揮しようと真剣に取り組んでいます。 1月10日(火) 始業式本日より3学期がスタートしました。 どの学年にとっても総まとめの3ヶ月です。明日は3年生は実力テスト、1・2年生はチャレンジテストです。給食も再開します。 1月6日(金) 吹奏楽部吹奏楽部は、冬休み中、日頃使わせて頂いている校舎内を清掃し、毎年恒例、新年会を開催しました。 チーム対抗でゲームを行い、親睦を深めた後、今年一年の抱負を述べました。 気持ち新たに、これからも精進して参ります。 1月6日(金) 家庭科部調理実習で、カレーライスとマドレーヌを作りました。 今回は、ご飯を炊飯器ではなく鍋で炊いたところ、とても美味しいご飯ができました。 マドレーヌは、外はカリッと、中はふんわりとでき、調理室がバターの香りに包まれました。 たくさん食べてお腹がいっぱいになりましたが、片付けも協力して、最後まで頑張りました。 欠席の部員もおり、少ない人数とはなりましたが、和気あいあいと取り組み、とても楽しい時間となりました。 活動日は多くありませんが、3学期も楽しんで活動できるよう、全員で色々なことに取り組んでいきたいと思います。 |