3月18日(火) 卒業式 10:00開式

今日の給食

画像1 画像1
【今日の献立】
ごはん
牛乳
あかうおのみぞれかけ
みそ汁
牛ひじきそぼろ

 今日の献立のあかうおのみぞれかけは、塩で下味をつけ、焼物機で焼いたあかうおに、みりん、うすくちしょうゆ、ゆず果汁で味つけした大根おろしをかけています。ゆずの風味が大根おろしとよく合い、とてもおいしい一品でした。

芋ほり 2年生

学習園で育てたお芋さんを掘りおこします。
立派に蔓は伸びていましたが、お芋さんはたくさん収穫できるのでしょうか?
画像1 画像1
画像2 画像2

修学旅行

パレードで盛り上がっています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

修学旅行

ミールクーポンを使って、色々なお店でランチタイムです。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

修学旅行

周りは修学旅行の児童だらけです。探すのが大変です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
学校行事
1/18 フレンドクラブ

学校だより

お知らせ・お願い

学校運営に関する計画

栄養・給食だより

学校からのお知らせ

全国学力・学習状況調査

学校協議会