TOP

第2回 学校協議会のお知らせ

画像1 画像1
大阪市立大桐中学校 第2回学校協議会を次のとおり開催します。
       
1.開催日時
令和4年12月16日(金) 午後6時30分〜

2.開催場所
大阪市立大桐中学校 1階 多目的室

3.案件
・令和4年度「運営に関する計画・自己評価(中間評価)」について
・3年生 外部テスト結果について
・次年度以降の部活動のあり方について
・その他

4.傍聴者の定員 10名

5.傍聴手続
傍聴希望者は、令和4年11月25日(金)午後5時までに、本校教頭へ申し込み、会長の許可を得たうえで、事務局の指示を受けて会場に入場することができます。

6.問い合わせ先
学校協議会事務局(教頭 京田 哲次)
電話 06−6326−5838


      令和4年11月22日
      大阪市立大桐中学校
      学校協議会長 北脇一幸

おはようございます!

11月22日(火)「期末テスト」1日目
快晴です。
「英語」「社会」の後
2年生「保体」、3年生「技家」のテストです。
しっかり問題を読んで、最後まで諦めずに臨みましょう。見直しも忘れずに。
画像1 画像1

本日の給食

11月21日(月)
本日の給食メニューは

ごはん
あげどりのねぎだれかけ
豚肉とじゃがいもの煮もの
きゅうりの赤じそあえ
牛乳

です。
給食時の黙食にご協力いただき、ありがとうございます。
今日の給食では、油であげた鶏肉(鶏肉)にかける「ねぎだれ」に、白ねぎを使っているそうです。
「白ねぎ」は昔、関東で多く食べられていたそうですが、現在では全国で「白ねぎ」・「青ねぎ」が食べられていますね。
明日(11/22)から期末テストが始まりますので、次回の給食は11月28日(月)となります。
給食のない期間も、バランスよく食べて、体調を崩さないように気をつけてくださいね。
画像1 画像1

おはようございます!

11月21日(月)
雨も上がり、いいお天気になりましたが、グランドでの集会は、難しいようです。

明日から、「二学期末テスト」です。体調を整えてしっかり準備しましょう。
画像1 画像1

本日の給食

11月18日(金)
本日の給食メニューは

コッペパン
ツナポテトオムレツ
鶏肉とキャベツのスープ
みかん
豆こんぶ(袋)
いちごジャム(袋)
牛乳

です。
給食時の黙食にご協力いただき、ありがとうございます。
今日の献立には、今月に入って2回目、10月を含めると3度目の「みかん」が出てきます。
これは、もともとみかんの旬(しゅん)が冬だからですが、9月から収穫できるみかんもあるそうです。
みかんの主な産地は、和歌山県・愛媛県・静岡県・熊本県・長崎県です。
この5県にはどのような共通点があるのかを調べてみたりすると、勉強になりそうですね。
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
学校行事
1/12 3年実力テスト
1/16 全校集会
1/17 1年マラソン大会事前検診
1.2年各種委員会
1/18 2年マラソン大会事前検診

お知らせ

校長室だより

1 年

2 年

3 年

運営に関する計画

大桐中学校のあゆみ

実施報告書

非常変災害時の措置

いじめ対策基本方針

新型コロナ関連

校則