TOP

本日の給食

11月9日(水)
本日の給食メニューは

コッペパン
豚肉のガーリック焼き
ケチャップ煮
うずら豆のグラッセ
バター
牛乳

です。
給食時の黙食にご協力いただき、ありがとうございます。
昨日(11/8)、大阪モデルにて感染症警戒レベルが「黄信号」に引き上げられました。
今年は確実にインフルエンザも広がりを見せていることから、十分な警戒と対応が必要となってきます。
黙食につきましては、引き続きご協力をお願いいたします。
画像1 画像1

おはようございます!

11月9日(水)
快晴です。

今日は、東淀川区の「人権教育実践交流会」に多くの先生が参加されますので、全学年5時間授業です。

1年生は、5時間目に「歯と口の健康教室」があります。
画像1 画像1

校内研修

11月8日(火)

本日、校内研修として5時間目に2年生5クラスの公開授業並びに研究授業、その後に研究討議を行いました。

「大阪学びの会」会長の丹松美代志先生にお越しいただき、午前中は授業参観、5時間目終了後は研究討議のご指導、そして最後にご講話をお願いしました。

小学校からも先生方にご参加いただき、「協同学習」による「主体的・対話的で深い学び」の推進に向けて、実りのある研修会となりました。

丹松先生、本日は様々ご教授いただきありがとうございました。
画像1 画像1

研究授業

2年4・5組は、体育科の授業でした。
男子:ハードル走
女子:バレーボール
画像1 画像1

研究授業

2年2組は、英語科の授業
分割少人数指導でした。
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
学校行事
1/12 3年実力テスト
1/16 全校集会
1/17 1年マラソン大会事前検診
1.2年各種委員会
1/18 2年マラソン大会事前検診

お知らせ

校長室だより

1 年

2 年

3 年

運営に関する計画

大桐中学校のあゆみ

実施報告書

非常変災害時の措置

いじめ対策基本方針

新型コロナ関連

校則