1月13日(金) 本日の給食
今日の献立は、おさつパン・あじのレモンマリネ・てぼ豆のスープ煮・スライスチーズ・牛乳です。
『あじのレモンマリネ』 カラッと揚がった あじに 旬のレモンを たっぷり使った マリネのたれを からませます。 さわやかな酸味で 食欲がすすみます。 2年生 栄養指導カルシウムは骨を作ったり心臓の動きを助けるなどの働きがあります。 カルシウムを多く含む食材についても考えました。「全部給食に出てきていますよ。」との投げかけに「食べたことあるよ!」「見たことあるけど名前が・・・」 お友達と相談して「あ!そうそう!」 楽しそうに学習していました。 1月12日(木) 本日の給食
今日の献立は、黒糖パン・ビーフシチュー・ブロッコリーとコーンのサラダ・ミニフィッシュ・牛乳です。
給食にかかわる たくさんの人のおかげで おいしい給食が いただけます。 今日もきれいに完食で 感謝の心を届けます。 6年生 国語4年生 理科
デジタルドリルを活用して、2学期までの学習の復讐をしています。みんな慣れた手つきでタブレットを使っています。
|