”風車が見える学校” 焼野小学校ホームページへようこそ! ◆ ◆ ◆ 健康と安全に気をつけてすごしましょう! ◆ ◆ ◆ 欠席・遅刻の連絡は、前日の17時から当日の8時30分までに「欠席連絡アプリ」の「欠席遅刻連絡」に登録してください。

今日の給食 令和4年10月27日(木)

今日の献立は、豆乳コーンクリームシチュー[米粉]・はくさいのピクルス・柿(平核無柿)・黒糖パン・牛乳でした。

豆乳コーンクリームシチューは、小麦アレルギーのある児童も食べることができるように、小麦粉を使った手作りルウの代わりに水どき上新粉でとろみをつけています。また、牛乳アレルギ一のある児童生徒が食べることができるように、今年度は牛乳の代わりに豆乳を使用しています。
ピクルスは、焼き物機で蒸したはくさいを砂糖・塩・ワインビネガー・うすくちしょうゆで作った調味液につけ、十分味を含ませています。
これに柿が1人1/4切れずつつきます。今日は、和歌山県産の平核無柿(ひらたねなしがき)です。

明日の献立は、和風ハンバーグ・みそ汁・かぼちゃのいとこ煮・ごはん・牛乳です。
画像1 画像1
画像2 画像2

ボンゴ!(4年生) 〜10月27日〜

英語活動の時間は、「ボンゴ!」でアルファベットの学習を楽しみました。
まずアルファベットの中からいくつか選びます。
、担任が1つずつアルファベットを言っていき、自分が選んだアルファベットが全部言われた時点で「ボンゴ!」と言って立ち上がります。
みんなで楽しく盛り上がりました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

ボンゴ!(4年生) 〜10月27日〜

英語活動の時間は、「ボンゴ!」でアルファベットの学習を楽しみました。
まずアルファベットの中からいくつか選びます。
、担任が1つずつアルファベットを言っていき、自分が選んだアルファベットが全部言われた時点で「ボンゴ!」と言って立ち上がります。
みんなで楽しく盛り上がりました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

調理実習(5年生) 〜10月27日〜

家庭科の時間は、ごはんとみそ汁の調理実習をしました。
ごはんは、炊飯器を使わず、お鍋で炊きました。
おいしく作ることができたかな。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

調理実習(5年生) 〜10月27日〜

家庭科の時間は、ごはんとみそ汁の調理実習をしました。
ごはんは、炊飯器を使わず、お鍋で炊きました。
おいしく作ることができたかな。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
学校行事
1/13 発育測定(4年)
1/16 発育測定(3年)
1/17 委員会活動
発育測定(2年)
1/18 栄養指導(5年)
発育測定(1年)
1/19 フッ化物洗口(4年)⇒2/9に延期

お知らせ

校長室だより

運営に関する計画

学校協議会・学校評価

学校アンケート(児童・保護者)

全国学力・学習状況調査

安全・安心な教育環境に向けて

学習用端末・オンライン学習関連

大阪市教育委員会より