”風車が見える学校” 焼野小学校ホームページへようこそ! ◆ ◆ ◆ 2学期始業式は8月26日(月)です。 ◆ ◆ ◆ 夏季休業中も、健康と安全に気をつけてすごしましょう!

まどをひらいて(2年生) 〜10月20日〜

図画工作科の時間は、用紙に引いた線に沿って一生懸命カッターナイフで切り、窓を開く仕組みを作りました。
今日は、窓にいろいろな飾りをつけていきました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

まどをひらいて(2年生) 〜10月20日〜

図画工作科の時間は、用紙に引いた線に沿って一生懸命カッターナイフで切り、窓を開く仕組みを作りました。
今日は、窓にいろいろな飾りをつけていきました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

今日の給食 令和4年10月20日(木)

今日の献立は、豚肉といかの中華煮・大学いも・みかん・コッペパン・いちごジャム・牛乳でした。

中華煮は、豚肉・いか・あつあげを主材にした中華風の煮ものです。はくさい・たまねぎ・にんじん、青みににらを使用しています。
大学いもは、旬のさつまいもを油であげ、砂糖・塩・こいくちしょうゆで作ったみつをからめています。今日のさつまいもは、徳島県産のなると金時です。
みかんは1人1コずつです。

明日の献立は、鶏肉のゆず塩焼き・ソーキ汁・ツナ大豆そぼろ・ごはん・牛乳です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

栄養指導(2年生) 〜10月20日〜

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
本日は、茨田東小学校から栄養教諭の先生に来ていただき、2年生が栄養について学習しました。
秋は、食べ物がおいしく感じる「食欲の秋」ともいわれます。
秋においしいものは多いけれど、ほかの季節にもおいしいものはあるのか、食べ物の旬について学習します。
いろんな掲示物を使ってとても分かりやすく教えていただきました。
子どもたちもとても楽しそうに学習していました。

校外学習(4年生) 〜10月20日〜

学校に到着しました。
今日は1日とてもよい天気でした。
子どもたちは午前、午後とよく勉強し、元気に活動した1日でした。
友達と協力して楽しくすごした1日でした!
画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
学校行事
1/13 発育測定(4年)
1/16 発育測定(3年)
1/17 委員会活動
発育測定(2年)
1/18 栄養指導(5年)
発育測定(1年)
1/19 フッ化物洗口(4年)⇒2/9に延期

お知らせ

校長室だより

運営に関する計画

学校協議会・学校評価

学校アンケート(児童・保護者)

全国学力・学習状況調査

安全・安心な教育環境に向けて

学習用端末・オンライン学習関連

大阪市教育委員会より