今日の給食 令和4年12月20日(火)
今日の献立は、あげシューマイ・中華スープ・ツナとチンゲンサイのいためもの・黒糖パン・牛乳でした。
あげシューマイは、冷凍の肉シューマイをなたね油であげています。1人2コずつです。 中華スープは、鶏肉・とうふ・たまねぎ・にんじん・もやし・しいたけ、青みににらを使用した中華風の汁物です。 いためものは、ゆでたチングンサイとコーン・ツナをいため、塩・こしょう・こいくちしょうゆで味つけしています。 明日の献立は、豚肉と野菜のソテー・スープ・スイートポテト・コッペパン・マーガリン・牛乳です。 「ありがとう」をつたえよう(2年生) 〜12月20日〜
国語科の時間は、生活の中で身の回りの人に助けてもらったことや、してもらってうれしかったことなど、「ありがとう」という気持ちを伝えたい人へ手紙を書く学習をしています。
今日は、気持ちを伝えるためにどんなことを手紙に書けばよいのか、みんなで考えました。 「ありがとう」をつたえよう(2年生) 〜12月20日〜
国語科の時間は、生活の中で身の回りの人に助けてもらったことや、してもらってうれしかったことなど、「ありがとう」という気持ちを伝えたい人へ手紙を書く学習をしています。
今日は、気持ちを伝えるためにどんなことを手紙に書けばよいのか、みんなで考えました。 書き方(2年生) 〜12月20日〜
書き方の時間です。
教科書を見ながら、書くときの姿勢やえんぴつの正しい持ち方についておさらいしています。 書き方(2年生) 〜12月20日〜
書き方の時間です。
教科書を見ながら、書くときの姿勢やえんぴつの正しい持ち方についておさらいしています。 |
|