学校教育目標「真理を探求し、創造性豊かな生徒を育成する。」「勤労を重んじ、根気強くやり抜く生徒を育成する。」「誠実にして、責任感強く、他人と協調できる生徒を育成する。」

12月9日(金)の給食

本日の給食の献立は、
鶏肉の甘辛焼き みそ汁 だいこんの煮もの
焼きのり ごはん 牛乳
です。
画像1 画像1

12月8日(木)の給食

本日の給食の献立は、
豚肉と野菜のソテー スープ スイートポテト
コッペパン 牛乳 ソフトマーガリン
です。
画像1 画像1

3年生 マナー講座

画像1 画像1 画像2 画像2
 7日(水)、今年度も都島ライオンズクラブの皆様のご協力で
日本マナーOJTインストラクターの方を講師にお迎えして、
3年生を対象に《マナー講座》を開催しました。

 高校入試の面接に役立つとともに、近い将来、社会人となった時の基本中の基本となるマナーについて学習しました。

魅力を伝えるマナーとして
◯「笑顔・表情」…マスク着用時に気をつけるポイントも学びました。
◯「挨拶」   …相手に伝わるように、心をこめて
◯「話し方」  …言葉遣いは「心遣い」
◯「身だしなみ」…TPO(Time:時、Place:場所、Occasion:場面)に
         ふさわしい、清潔感ある身だしなみ
○「仕草・態度」…姿勢や態度で「やる気」や心を表現
を意識することを学び、立ち姿やお辞儀のしかたについても練習しました。

12月7日(水)の給食

本日の給食の献立は、
いわしのしょうが煮 みそ汁 高野とうふの煮もの
焼きのり ごはん 牛乳
です。
画像1 画像1

3年 実力テスト

画像1 画像1
 6日(火)、3年生は《第4回 実力テスト》を行いました。

 年内最後の実力テストであり、13日(火)より3年生は進路懇談が予定されています。

 これから本格的な冬を迎えます。進路に向けてもこれからが本格的になります。気力・体力ともに充実させ、体調を整えて進路決定に向け、もうひと頑張りする姿を期待しています。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
学校行事
1/13 月5,6の時間割(午後)
スクールカウンセラー来校日
ピンナリクンジ活動日
1/16 全校集会
1/18 薬物乱用防止教室
各種委員会
1/19 職員会議

学校評価

文書

事務室より

学校行事