3学期に向けて〈1月6日(金)〉
楽しかった冬休みも残り3日間となりました。
いよいよ、3学期が始まります。3学期は、「1年間のまとめ」となる大切な学期です。良いスタートが切れるように、体調を整えて、3学期の準備を進めましょう。 始業式(1月10日)には、すべての児童が、元気に登校することを楽しみにしています。 令和5年1月4日(水)
あけましておめでとうございます。
いよいよ、令和5年が始まりました。本年が、川北小学校にとって「すばらしい年」となることを願っています。 学校閉庁日〈令和4年12月29日(木)〜令和5年1月3日(火)〉について
本校の学校閉庁日は、以下のとおりとなりますので、お知らせします。
学校閉庁日:令和4年12月29日(木)〜令和5年1月3日(火) 2学期終業式〈12月23日(金)〉
12月23日(金)、2学期終業式を講堂で実施しました。
校長先生からは、2学期の振り返りと、以下の3点について、話がありました。 1.規則正しい生活を送ろう…「早ね、早起き、朝ごはん」 2.健康面に気をつけよう…感染症対策の徹底 3.安全な生活を送ろう…交通ルール・地域のルールを守る その後、生活指導部長の話、5年代表児童の発表、校歌斉唱がありました。すべての児童がおちついた態度で聞くことができていました。 1月10日(3学期始業式)には、全員が元気に笑顔で登校することを願っています。 今日の給食<12月22日(木)>〇本日のメニュー ・鮭のマリネ ・肉団子と麦のスープ ・りんご ・コッペパン ・牛乳 麦は食物繊維の豊富な食材です。食物繊維は、「人の消化酵素で消化できない食品中の難消化性成分」の総称です。かつては栄養素ではなく、不要なものと考えられていましたが、食物繊維のさまざまな生理的作用が科学的に解明されるにつれ、「第6の栄養素」として見直されるようになりました。 引用元 全国精麦工業協同組合連合会 https://zenbakuren.or.jp/study/effect.html |
|